facebook_pixel

乳木果油功效是什麼?流傳千年的保養聖品-乳木果油

「乳木果油」這個名字對於時常關注保養的女性可能不陌生,但對許多人來說,乳木果油是完全沒聽過的名詞,不過乳木果油這樣的保養聖品已經流傳千年以上了,早在古埃及時期,乳木果油就已經被用來作為女性的保養品,在古壁畫上都畫有埃及皇后使用乳木果油的紀錄,由於乳木果油功效絕佳,也就被譽為「女人的黃金」。

乳木果油是什麼?

乳木果油生長在非洲的一種名為「乳油木」的植物上,要生長出可提煉乳木果油的果實,乳油木的樹齡至少要有45~50年以上,才能從果實當中萃取出足夠的油脂,且每一顆果樹一年只成產出約4~5公斤的乳木果油,可說是是非常珍貴。

在乳木果油當中含有40%~50%的植物油脂,其中還含有非皂化的修護成分,一般植物油的含量不到1%,乳木果油這樣的成分比例高達15%,這種成分不易讓肥皂、洗面乳給清洗掉,同時還能提供抗菌、柔軟肌膚的功能。

乳木果油同時也含有豐富的天然抗氧化成分、維生素A、D、E、植物固醇…等,豐富的天然保養成分,使乳木果油能為肌膚提供絕佳的滋潤,以及在肌膚表層形成保護膜,提供最天然的保護。

乳油木

乳木果油功效

  1. 適合肌膚吸收:乳木果油為純天然的植物油脂,溫和無刺激,就算是敏感性肌膚也都非常適合使用,且與人體自行分泌的油脂非常相似,非常容易讓肌膚吸收。
  2. 滋潤保濕:乳木果油擁有大量的油脂與非皂化修護成分,能為肌膚防止乾燥、龜裂,還能提供深層的滋潤效果,為皮膚保持自然水嫩的狀態。
  3. 隔離紫外線:乳木果油當中含有「肉桂酸」,是一種天然的防曬成分,在非皂化物中也有一些膠乳物質,可以有效地吸收陽光當中的UVB紫外線,防止陽光直接傷害到肌膚。
  4. 消炎舒緩:在乳木果油當中含有萜烯醇、羽扇醇和樹脂醇類成分,這些成分有良好的消炎及幫助傷口癒合的作用,可以為皮膚帶來消炎舒緩的效果。
  5. 防止肌膚老化:乳木果油當中含有大量的非皂化成分與豐富的維他命A、D、E、F,都能為肌膚補充足夠的養份,可以幫助皮膚真皮層中的骨膠原蛋白,促進表皮細胞再生,避免皮膚老化。
  6. 天然防護:乳木果油中含有的植物性油脂能夠停留在肌膚表面,為肌膚打造一層天然的防護層,隔絕外部的刺激,同時也能減少肌膚內的水分散失。

解決肌膚乾燥問題-乳木果油乳液

許多人都有肌膚乾燥的困擾,不管是因為季節的轉換,或是本身就是乾燥型的肌膚,都常常會產生皮膚乾裂、肌膚脆弱、肌膚紅腫、搔癢的狀況,這樣的族群就非常適合使用含有乳木果油成分的乳液。

因為乳木果油容易讓肌膚吸收的特性,使乳木果油乳液會比其他的動物性油脂來的更不油膩,同時又能為肌膚帶來滋潤的效果,乳木果油的天然植物油產生的保護層還能進而減少肌膚水分的散失。

乾燥肌膚常伴隨著肌膚脆弱、紅腫、搔癢的情況,純天然的乳木果油溫和、無刺激性的特性,讓乳木果油乳液可以在肌膚敏感時使用,同時為受傷的肌膚消炎舒緩,保護受傷的肌膚。

已售完

發表迴響