facebook_pixel

9款頭皮護理產品推薦,保養頭皮,就從根據髮質對症下藥開始!

試想,當痘痘長在臉上和長在頭上時,你的反應會有什麼不同呢?想必大多數的人都會開始張羅清潔、保養品來按餒臉上的痘痘;但頭上的痘痘往往就是let it go…
頭皮,好比是人的第二張臉,同樣攸關門面問題卻常不小心就被忽略。在疏於頭皮護理的情況下,掉髮、頭皮屑、頭皮癢、頭皮出油等各式問題就來啦!

不過,引起頭皮問題的原因有很多,比方說:遺傳、內分泌、飲食習慣、生活作息、壓力、頭髮的造型染燙等都是可能影響頭皮健康,損傷髮質的原因。
想擁有柔順清新的髮絲,那就得針對問題對症下藥,做好頭皮護理,才是治本之道。

 

頭皮護理,從選對洗髮精開始

針對頭皮護理問題,市面上其實充滿了各種頭皮清潔、保養產品:頭皮去角質、頭皮水、頭皮霜、無矽靈洗髮精等頭皮清潔護理產品。但就如同臉部保養一樣,無論何種膚質,「清潔」絕對是最重要的基本功!

市面上的開架洗髮精雖然有抗屑、染燙修護、控油、護色等各種功能型洗髮精可以選擇,但大多僅是針對特定的單一種功效,不一定可以兼顧到乾性、油性或是敏感性頭皮的需求。舉例來說,想解決頭皮屑問題,買抗屑洗髮精就可以解決了嗎?又或者,同一款抗屑洗髮精,對於油性頭皮和乾性頭皮的使用者來說,效果會一樣嗎?乾性頭皮的髮質光澤度會不會受影響呢?

天下沒有白吃的午餐,雖然一樣米養百樣人,但一瓶洗髮精若號稱無敵超萬用,能洗百人頭的話,那拜託分享給小編朝聖一下吧(求推薦)~

 

揪出問題真兇,才是頭皮護理的真諦

懂得肌膚保養的人都知道,清潔、保養品的選擇就和找另一半的準則有些大同小異,廣告熱賣的人氣王並不見得適合自己,想找尋所謂「 The one 」你必須先知道你是誰,才能找尋和你頻率相當,可以相處自在、互動開心的人。既然頭皮是身體的第二張臉,那當然道理也是一樣的!現在起,來為你的頭皮挑選專屬的洗髮精吧~

 

✓ 油性頭皮、頭皮屑、頭皮敏紅敏感族

油性頭皮的主要問題就是頭皮皮脂分泌過多,當皮脂阻塞了毛孔就可能會產生頭皮屑,甚至可能導致細菌孳生,使頭皮有異味和黏膩感。想解決這個問題,當然就是要平衡頭皮的皮脂分泌,並且做好頭皮清潔。

頭皮護理產品推薦:經典茶樹沙棘控油淨屑洗髮精 2018松焦油健康頭皮淨化去味洗髮精茶樹沙棘植萃控油無基改洗髮精

 

✓ 頭髮稀疏、易斷、落髮族

頭髮稀疏、容易斷,就是因為表皮層組織被破壞,彈性差,復原力不好,毛囊髮根開始鬆動,所以頭髮容易斷裂,變得稀疏。解決方式就是要加強髮絲結構,並且加強頭皮毛囊的養分吸收,才能讓髮絲豐盈活順。

頭皮護理產品推薦:活性維生素H健髮養髮洗髮精 2018雙倍維生素H青竹植萃健髮無基改洗髮精

 

✓ 乾性頭皮、髮質染燙受損族

頭皮角質細胞過多會使髮絲受損失去光澤,長期造型染燙更會破壞毛鱗片之間的CMC膠質層構造,導致頭髮無法有效吸收蛋白質與維他命等養分,因而使頭髮毛躁、乾澀。想保養受損髮質,除了給毛囊營養,還要深入髮幹,鎖住毛麟片的水分才算到位。

頭皮護理產品推薦:經典薰衣草牡丹修護洗髮精 2018經典紅石榴多酚亮澤洗髮精 2018雙倍紅石榴多酚植萃亮澤洗髮精雙倍薰衣草牡丹修護洗髮精雙倍荷荷巴睡蓮植萃活髮洗髮精酪乳鱷梨專業滋養修護洗髮精雙倍摩洛哥優油大麻籽滋養洗髮精

 

✓ 渴望髮質色澤亮麗、染後護色族

染完頭髮後,最怕的就是頭髮乾燥、掉色、沒光澤,想要加強髮絲光澤,就要做好防護工作,為頭皮選用富含抗老化的植萃配方,維持頭皮健康,才能給髮絲營養,舒緩掉色問題。

頭皮護理產品推薦:經典紅石榴多酚亮澤洗髮精 2018經典茉莉梔子花酵素亮澤洗髮精 2018雙倍紅石榴多酚植萃亮澤洗髮精雙倍茉莉梔子花酵素亮澤洗髮精

 

那要是頭皮本來就天生麗質,保養有佳,擔心不明的化學產品會摧殘頭皮健康,對於頭皮護理洗護髮精有著以下這樣的許願清單的話:

  • 天然植萃,完全不含基改成分 (NON GMO)
  • 不含矽靈、石化成分、MI、MCI、Paraben 化學防腐劑
  • 不含SLS、SLES等化學起泡劑
  • 不含動物的純素成份
  • 不做任何動物實驗
  • 不含豆類、麩質成分
  • 環保配方,可生物分解

那麼榮獲美國各大媒體推薦,經美國FDA、USDA、cGMP認證的廠房所製作,超過40年經驗的Nature’s Gate洗護髮頭皮護理產品們絕對會是你的菜!
難以判斷要選擇哪款洗護髮精嗎?歡迎參考
Nature’s Gate的適用髮質表對照,找出最適合自己的那一罐 ❤️

發表迴響