facebook_pixel

牙齒美白問題看這邊,常見牙齒美白方式大解析

牙齒美白的方法有百百種,從上萬塊的方式到幾百塊的都有,這麼多的方式都是想要有一口閃亮的皓齒,才不會一開口就破功,而想要有一口潔白的牙齒,露出完美的笑容可不是一件容易的事

從日常的飲食習慣、口腔的清潔都要時時注意,更有各種琳瑯滿目牙齒美白的方法

到底如何全面的維持牙齒的潔白,所有牙齒美白的知識,天然之扉在這篇文章一次告訴你!

 

牙齒變黃的常見原因

年齡

隨著年齡的增長,牙齒也會因為外層珐瑯質與牙釉質的長時間磨損,隨著年齡的增加慢慢的變薄,也就會漸漸地露出牙齒本身帶點微黃的顏色,

飲食習慣

在生活中的食物裡,有許多食物都含有容易將牙齒染色的物質,像是咖啡、可樂這些容易殘留色素在牙齒上的食物,就容易讓色素在牙齒上累積,長期下來也就容易造成牙齒變黃的狀況。

口腔衛生習慣

在飲食過後,口腔中常會殘留一些食物的殘渣,如果這些食物的殘渣沒有藉由良好的刷牙習慣來做有效的清潔,就會讓殘留的食物形成牙菌斑以及牙垢,最後就會形成黃色牙結石,造成牙齒變黃。

抽菸

在抽煙的過程當中所產生的尼古丁、焦油…物質,無法經由水分溶解而帶走,長期累積之下就會造成牙齒上的色素沈澱,而抽菸產生的黏性物質也會殘留在牙齒上,反覆的與抽菸的煙霧結合,而使牙齒變黑。

牙齒受傷或根管治療

在牙齒受過撞擊受傷或是經過根管治療(俗稱抽神經)過後,牙齒中的牙隨神經與組織會壞死或是被清除,經由口腔細菌分解後的有色物質就更容易可以滲透進牙本質小管中產生色素沈澱;或是根管治療的填充物經由時間慢慢地滲透出牙齒,這些都會使得牙齒變黃。

 

 

美白牙齒方法的優劣分析

雷射美白牙齒

雷射美白是利用濃度較高的美白藥劑塗在牙齒上,並利用雷射光對美白藥劑進行催化,進行氧化還原的作用,來達到美白牙齒的效果。

⭕️ 優點:時間快速、效果優異。

❌ 缺點:雷射美白牙齒的溫度較高,藥劑濃度也高,容易早成牙齒敏感的副作用;價格較高。

⏰ 時間:約一個小時。

💰 價格:20000~40000元。

冷光美白牙齒

冷光美白牙齒是這幾年興起的技術,同樣需要在牙齒上塗上美白藥劑,藉由低溫冷光的照射,加速牙齒美白的作用,使用的美白藥劑較為溫和,冷光也較不易造成敏感刺激。

⭕️ 優點:時間快速、效果優異、較不易造成牙齒敏感副作用。

❌ 缺點:價格較高。

⏰ 時間:約60~80分鐘,可分次進行。

💰 價格:17000~30000元

牙齒美白貼片

牙齒美白貼片是運用貼片上的過氧化氫元素,來對牙齒上累積的色素進行氧化還原的反應,以達到美白牙齒的功效。

⭕️ 優點:價格較為便宜、可自行進行。

❌ 缺點:效果有限、成分可能會造成牙齦及牙齒的敏感刺激。

⏰ 時間:約7~14天。

💰 價格:2000元以內。

牙齒美白筆

牙齒美白筆與牙齒美白貼片使用的原理相近,都是藉由過氧化氫元素來對牙齒上的色素進行氧化還原。

⭕️ 優點:價格較為便宜、可自行進行。

❌ 缺點:效果有限、成分可能會造成牙齦及牙齒的敏感刺激。

⏰ 時間:約14~30天。

💰 價格:1000元以內。

牙齒美白牙膏

常見的美白牙膏的原理是在牙膏中添加兩種功效不同的成分,一種是在常見的消費性品牌以添加能夠分解累積在牙齒上的色素化學成分幫助牙齒色階變白,另一種是運用顆粒對牙齒進行摩擦,以類似拋光的方式清除掉牙齒上的黃垢,來進行牙齒美白,現在還有天然品牌會以草本植物的研磨微粒幫助打亮牙齒,是比較健康的選擇。

⭕️ 優點:價格較為便宜、可自行進行。

❌ 缺點:時間較長。

⏰ 時間:約2週~3個月。

💰 價格:500元以內。

美白牙齒需要的生活習慣

飯後刷牙、漱口

在飲食過後刷牙、漱口,可以將殘留在口腔內的食物殘渣清除,可以有效地防止食物的色素使牙齒變色,同時也可以避免生成牙菌斑、牙結石等黃垢的出現。

深色食物、飲料

若要避免牙齒變黃,就需要盡量減少攝取深色的食物或是飲料,在攝取深色食物與飲料過後,也必須要即時刷牙、漱口,來減少色素的沈澱。

喝飲料時使用吸管

喝飲料時使用吸管,可以減少飲料與牙齒的接觸,減少酸性物質傷害牙釉質,同時也減少色素沈澱。

 

想要保持牙齒的潔白,絕對不是一朝一夕就能達成的,需要朝時間的努力,而牙齒美白的各種方法中,若想要快速達成效果,荷包也需要付出一定的代價,最簡單的方式就是從日常的刷牙開始,使用Nature’s Gate美白牙膏不僅能達到效果,也能維持口腔健康呢!

 

發表迴響