facebook_pixel

<油保養三部曲>正確的油保養知識,油性肌的粉刺、痘痘也不怕

粉刺與痘痘肌的保養在許多人的印象中,應該都是要避開過油的保養品才對,那油保養這樣的方式,應該更是要避免才對吧!不過實際上的情形可能會顛覆你的觀念,運用油保養的方式可能會對粉刺、痘痘的狀況,有更多意想不到的效果,現在就讓天然之扉帶你打破過去對於粉刺、痘痘的舊觀念吧!

乾燥肌、油性肌都適用油保養嗎?

乾燥肌、油性肌與混合肌種種的肌膚狀況真的都適合用美容油來保養嗎?這樣的疑問絕對許多人都有,都已經是油性的肌膚還要塗油在上面,與我們的認知多少都有些衝突,但是在這之前我們必須對油保養有更深入的了解。

美容油當中擁有肌膚所需要的養份,同時也可以補充一些人體無法合成的元素,提供更全面的功效,同時也可以針對皮膚表面的角質層進行修復,讓肌膚擁有抵擋細菌、減少水分的屏障,不管是什麼肌膚的性質,都非常需要這些功效的輔助,擁有健康的肌膚、完整的角質層保護,就能夠為所有的膚質維持健康的基礎。

使用美容油保養各式肌膚,對於乾燥肌可以滋潤肌膚、減少水分散失;油性肌可以調理油脂分泌,溶解引起毛孔阻塞的油脂,還能夠提供舒緩抗發炎的效果,只要搭配正確的使用方法,油保養的優點就可以針對不同膚質的缺點來進行補強,所以不用再害怕油保養了!

那,夏天也能用油保養嗎?

在炎熱的夏季尤其是台灣這樣又熱又濕的氣候,強烈的陽光會導致肌膚乾燥脫水,再加上濕氣造成的壓力讓肌膚保濕成為一項挑戰。我們可能會想說夏天肌膚更會出油,難道油上加油不會讓臉油膩膩而且增加粉刺產生的機會嗎?

事實上選用好的保養油對肌膚在夏季保養非常有幫助,不但能讓肌膚更明亮,膚觸也能更彈潤,而且,摸起來也更清爽!

要知道,美容油/保養油能更深層的被肌膚吸收,而好的美容油中許多親膚性高的精華成分與皮脂層的保濕屏障作用相似,不但能幫助肌膚增加保濕度,也能保護肌膚

雖然高溫會促進皮脂腺分泌油脂,尤其集中在T字部位,但美容油反而能幫助肌膚平衡油脂分泌,因為當肌膚吸收了美容油的養分後,會發現自身已被充分潤澤,有了足夠的水分,油脂分泌自然會減少囉

粉刺、痘痘與油脂的關係

對於過油會導致粉刺、痘痘的生成,這樣的印象的確深深的影響許多人,但是其實來自於保養品的油脂與自身的油脂還是有不同的地方,許多保養品的油脂是來自於礦物油、合成脂,這樣的成分對於皮膚來說是派不上用場的物質,就無法被肌膚有效的吸收、運用,當油脂不能被吸收的時候,也就只能累積在表層,而這樣也就增加毛孔阻塞的機會,就是為何會生成粉刺與痘痘的原因之一。

肌膚的油份從來都不是壞東西,只要肌膚健康的分泌油脂,油份不僅是提供肌膚養分的來源,同時也能為肌膚築起一道天然的防護牆,但是一旦油脂的分泌失去平衡,就會造成皮膚乾燥,或是過多的油脂造成毛孔的堵塞,而引起肌膚長出粉刺、痘痘,也就代表想要解決乾燥、粉刺、痘痘的問題,需要從健康的油脂分泌開始。

油保養會產生粉刺、痘痘嗎?

剛剛提到了油脂與粉刺、痘痘的關係,可以得知會生成粉刺、痘痘有其中有部分原因,是因為礦物油、合成脂還有肌膚分泌油脂失去平衡,這樣的話油保養有用嗎?

要避開礦物油、合成脂這樣的成分,又能有效的調理肌膚的油脂平衡,美容油保養就是一個對抗粉刺、痘痘非常適合的選擇,油保養的的特性可以幫助肌膚調理油脂平衡,適度的深入補充肌膚缺乏的油脂、帶走阻塞的油脂、提供消炎舒緩的功效,不但不用擔心使用油保養粉刺、痘痘會更嚴重,反而還能夠減緩這些症狀。

粉刺、痘痘肌的油保養步驟

如果粉刺、痘痘肌想要嘗試油保養的方式,正確的保養步驟就非常的重要了,有了正確的保養步驟,才能發揮油保養所有的功效。

  • 第一步:適當的清潔肌膚,選用肌膚洗完”嫩嫩的”而不是”繃繃的”潔顏乳才是對的。
  • 第二步:以化妝水為保養的步驟作為基礎。
  • 第三步:以精華液或是純露幫助油脂吸收,同時補充肌膚水分
  • 第四步:再美容油搭配按摩的方式,進行油保養。

就算是擁有粉刺與痘痘肌的困擾,還是可以適用油保養的喔!再也不用害怕用油保養肌膚,只要正確地做好油保養的步驟就可以,擁有粉刺、痘痘肌的你像要嘗試油保養了嗎?Mad Hippie擁有以高品質的草本精華製作的美容油,讓油保養有最佳的效果!

發表迴響