facebook_pixel

來自南法莊園的天然伴手禮-南法馬賽皂

小時候每次去大賣場,總是央求媽媽買最新的各大牌香氛沐浴乳。當時最迷戀的就是充滿香甜氣息的花果香,還有洗完沐浴精那種滑膩咕溜的感覺,覺得自己的皮膚真的好好!但隨著工作不固定作息,抵抗力越來越差,我的皮膚開始變得敏感發癢,也容易起一些紅疹與汗班。這時皮膚科醫生建議我改用滋潤度夠的肥皂來做身體清潔。「肥皂?肥皂不都是拿來洗手或洗衣服用的,洗澡不會太乾嗎?」就這樣在半信半疑的心情下,也開啟了我的肥皂的清潔之路。

其實我的第一塊洗澡用肥皂是M牌的印度草本皂,它算是讓我卸下心防的第一塊身體清潔皂。從那時候開始我就對肥皂漸漸產生好感,也會去留意市面上賣的身體清潔皂。而南法馬賽皂我第一次注意到它,是在康是美的櫃位上, 細讀它的簡介:以初榨橄欖油融合純天然草本精萃,並通過歐盟反動物實驗認證,來自南法莊園的天然香氣…如此純淨自然的呵護,當下便激起我濃濃的好奇心與使用慾望。

所以這次接南法馬賽皂的試用邀約,我整個人喜出望外!一來是我對南法馬賽皂已經關注許久,二來是平時沐浴習慣已經從沐浴乳改成肥皂清潔,這樣的產品正好適合膚質敏感的我來做試用。南法馬賽皂有多種選,主要是針對膚質與喜歡的香氛來作選擇,這次我選擇了乾性肌膚適用的乳木果油,與全膚質都可使用玫瑰香頌來做體驗。

先來介紹乳木果油皂:South of France馬賽皂的包裝精美,又符合全環保可回收材質包裝。

拆開可以見到潔白的皂體,上面印著深深的“South of France”字樣。這個LOGO看似簡單,卻得來不易。據說只有經過南法品質認可的手工皂,才能押上“South of France”的鋼印,而這代表南法的獨特橄欖枝刻印,象徵對品質永不妥協的承諾。

這個潔白的乳木果油皂,遵循傳統馬賽法式三重研磨工法。將花草精油、植物萃取、甘油與有機乳油木果混合,在小爐中反覆烹煮、壓模、冷卻、熟成、所有精華濃縮在一顆170g的手工皂中。靠近聞,輕柔溫暖的香氣,不是人工香精可以仿擬出來的。

這塊肥皂中添加了Organic Shea Butter有機乳木果油,提供了肌膚深度保濕與滋潤、柔軟膚觸,同時也添加了Vegetable Glycerin植物甘油,這個甘油與肌膚自身的保濕機制相近,能形成保水層維持肌膚潤澤。

再來介紹這塊玫瑰香頌:一般膚質皆可適用。 恬淡的玫瑰香氣,非常推薦選擇困難的你來作為第一塊馬賽皂入手款。

這塊的香味明顯地比乳木果油來得清晰,它融合了玫瑰油、乳木果油、草本基底油與天然植物甘油小爐製作,經典的玫瑰花香,微微帶著新穎的氣息,如同置身早晨的玫瑰園般清新舒暢。既然叫玫瑰香頌,表示它添加了Rose Oil 玫瑰精油,賦予肌膚純淨、奢華的浪漫感受。

粉紅色的皂體十分討喜。South of France馬賽皂還有另一項值得稱許的是,它的製作過程通過歐盟反動物實驗(Animal-Testing) 反殘酷試驗(cruelty-free)的認證,為環境和動物保育盡一份心力。低敏舒緩配方 ,不會造成肌膚刺激,從頭到腳皆可使用。

講了這麼多介紹,其實我最在意的是馬賽皂的起泡力與洗完肌膚的滋潤度的感覺。

我在水龍頭下稍微將馬賽皂浸濕,用洗澡網球輕輕來回搓幾下,再反覆搓揉洗澡網球。不一會的時間,整個網球都是滿滿豐密的泡沫。用來清洗身體肌膚,細緻充滿彈性的泡沫給肌膚滿滿的滋潤,但沖掉時泡沫時,並不會感覺難以沖洗,又或是乾澀到肌膚緊繃。

整體使用下來,清潔度非常的好,卻又留下細細滑滑不緊繃的皮膚。

如果你也是沐浴乳的愛好者,看看這綿密豐富的泡沫與自然的香氣 ,你應該試試South of France馬賽皂。如果你也跟我一樣開始反感沐浴乳,洗完滑膩與不自然的人工香氣,你更該試試South of France馬賽皂。

這樣洗完不粘不膩,肌膚會呼吸的感覺,全家大小都適用。South of France馬賽皂,試過一次,你一定會愛上!

作者|Cloe Chen
水瓶座B型,現役空勤組員,飛行年資三年。喜自由不受拘束,秉持享受人生與慢活主義。興趣是研究關於變美的事物,對喜愛的東西下手戰鬥力一百;愛旅遊,喜歡在每次旅途中認識新的自己,也深信出走是為了回家。
Blog: Cloe in Wonderland
Facebook: Live Travel Enjoy

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *